Как всем известно,в наше тяжело время массовых спам рассылок, придумано множество способов ограждения себя от спама.Это так называемые цифровые подписи,авторизирующие отправтеля и подтверждающие неизменность тела письма в процессе его доставки получателю. Я уже описывал о DKIM и SPF подписях. Но существует еще одна «подпись» — DMARC.Вика пишет:
Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance (идентификация сообщений, создание отчетов и определение соответствия по доменному имени) или DMARC — это техническая спецификация, созданная группой организаций, предназначенная для снижения количества спамовых и фишинговых электронных писем, основанная на идентификации почтовых доменов отправителя на основании правил и признаков, заданных на почтовом сервере получателя.DMARC устанавливает стандарт для идентификации электронных сообщений принимающими узлами с использованием механизмов Sender Policy Framework (структуры политики отправителя, SPF) и DomainKeys Identified Mail (почты, идентифицируемой при помощи доменных ключей, DKIM). Это означает, что будут выдаваться единые результаты идентификации сообщений отправителей на принимающих узлах AOL, Gmail, Hotmail, Yahoo!, Mail.ru и любых других принимающих узлах, использующих DMARC. Создатели спецификации надеются, что со временем стандарт будет поддержан большинством почтовых серверов, что позволит электронной почте стать более надежным способом общения.
И самое главное — эту подпись очень любит Google. При ее наличии,и включенной опции в настройках веб-почты,пользователь будет видеть значок ключа возле адреса отправителя — то есть Гугл считает такого отправителя достоверным.А значит ваше письмо точно не попадет в папку спам.
Настройки по сути просты. Достаточно создать ТХТ запись с именем _dmarc и с содержимым:
v=DMARC1; p=reject;
После вступления в силу изменений в ДНС кешах всех серверов,вы можете проверить правильность созданной записи на сайте https://dmarcian.com/dmarc-inspector. Так же есть помощник в создании DMARC записи: https://dmarcian.com/kitterman_record_gen/